sábado, 16 de abril de 2011

Lasaña de Mar y Tierra

Bueno, estamos ante la primera receta de un plato principal en mi blog, y alguna tenía que ser la primera! Así que como no quería saltarme mucho la dieta y me apetecía lasaña, decidí ponerme a trabajar en una lasaña hecha de verduras y atún, sin placas de pasta ni bechamel.

Lo bueno es que puedes hacer esta receta con cualquier verdurita que tengas por la nevera, y en lugar de atún puedes ponerle carne, o algo de pescado que te haya sobrado del día anterior!

Os animo a hacer la prueba por que la verdad es que está de muerte...



Ingredientes:

-2 calabacines
-2 pimientos verdes
-1 pimiento rojo
-1 cebolla
-6 setas (que también podéis cambiar por champiñones)
-2 latas de atún
-2 cucharadas de aceite
- queso para gratinar
- albahaca
- pimienta molida
- sal


Manos a la obra!


Picamos la cebolla. La ponemos a pochar en la sarten con las dos cucharadas de aceite. Le ponéis un poquito de sal para que se poche primero (pero sin pasarse). Tendréis que hacer esto a fuego medio-bajo, y mientras le dais caña a la cebolla, se van picando los pimientos y se añaden, y luego hacemos lo mismo con las setas.

No añadiremos lo siguiente hasta que veamos que está tierno el ingrediente anterior.

Ahora que nuestras verduras están hechas, añadimos el atún previamente escurrido, lo desmenuzamos bien y lo mezclamos con los demás ingredientes. Dejamos un par de minutos que el atún se empape del sabor de los pimientos y la cebolla y le anadimos tomate frito. A ojo, hasta que veamos que liga todos los ingredientes y sin pasarnos, que no esté demasiado liquidoso o se desmoronará al cortarlo después.


Ahora es el momento en el que pelamos los calabacines y con el pelador, los cortamos en láminas finas que utilizaremos para hacer las capas de la lasaña. Le ponemos al relleno la albahaca y la pimienta molida en el ultimo minuto que esté en la sartén antes de ponerlo en la bandeja del horno.
En la bandeja pondremos un poquito de tomate frito en el fondo, lo extendemos bien y cubrimos con dos capas de las láminas de calabacín que hemos sacado con el pelador.


Y ahora como cualquier lasaña, alternaremos el calabacín y el relleno de atún y verduras, poniendo siempre dos capas de las láminas de calabacín, no se os olvide, para que esté un poco más consistente al cortarlo.

Terminaremos colocando la capa de láminas de calabacín, y sobre ella extenderemos queso para gratinar (ponéis queso al gusto, con unos 100 gramos yo tuve para cubrir mi bandeja entera)

Precalentamos el horno a 180ºC.


Cuando el horno haya alcanzado los 180ºC, metemos la bandeja a media altura y lo dejamos ahí durante 15 minutos (o hasta que el queso empiece a tener aspecto doradito)


Apetece, eh? Como veís es una receta muy sencilla, apta para todos los públicos y además está buenísima! Os dejo por hoy, que tengo que preparar unas cuantas cosillas y no se si me dará el día para todo jeje.

1 comentario:

  1. BUENISIMA IDEA, PARA QUITARSE EL ANTOJO DE LASAÑA EN TIEMPOS DE DIETA. MUY APETECIBLE. ENHORABUENA Y ESPERO QUE NOS SIGAS PONIENDO RECETAS SALADAS. GRACIAS!

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