jueves, 10 de marzo de 2011

Bollos Preñaos


Hacía ya mucho que no me pasaba por aquí y actualizaba, pero desde que estamos cuidando (mucho) lo que comemos en casa, poquitas cosas dignas de aparecer en el blog hago.
Pero un día es un día y hoy me ha dado por hacer esta receta.

Ingredientes (para 4 bollos pequeños)

-200g de harina
-100g de agua
-4 trozos de chorizo para el relleno
-1 cucharada de orégano
-3 cucharadas de aceite suave
-sal
-1 sobre de levadura de panadería (o 1/2 cubo de levadura prensada)




Manos a la obra!






Dentro de un cuenco, hacemos un volcán con la harina y ponemos en el interior el aceite, la levadura, el orégano, el agua y una pizca de sal.

Amasamos hasta obtener una bolita húmeda y que no se nos pegue a las manos. Lo dejamos reposar unos 30 minutos para que la levadura haga su trabajo.






Pasado este tiempo, nuestra bolita deberá de haber crecido, así que ahora dividimos la masa en 4 (a ojo, no hace falta que sean perfectamente iguales) y lo estiramos, con forma redondeada, o lo más parecido a eso jajaja.
Colocamos el trocito de chorizo en el centro y doblamos los cuatro picos (por así decirlo) encima, presionamos un poquito y damos la vuelta, de modo que la parte más lisa quede arriba.








Dejamos que reposen otra media horita y veréis como siguen creciendo.



Metemos al horno a 170º, a mi con 10 minutos me ha sido suficiente, pero si 10 minutos os parecen poco por que no han cogido color y siguen blanditos vosotros veréis cuando están en su punto ;)



Tienen buena pinta, eh? Lo bueno es que podéis rellenarlos como más os guste, con chorizo, con morcilla, con bacon y queso, con atún...



3 comentarios:

  1. Qué buena idea, y cómo tienen que estar, yo hace unos meses hice minibollitos rellenos de chorizo y de morcilla, no la he publicado aún, guardo la foto, así que cualquier día me da por publicarla. Estos tuyos tienen una pinta realmente buena. Me encanta el paso a paso de tus recetas.
    Tu blog está genial, me encanta, ya sabes que algunas ideas te he cogido para hacer el mío.
    Además un detallito que me he dado cuenta, que los colores de tu blog, son los colores de tu cocina. ¿No es así? QUEDA GENIAL. Saludos a una gran cocinera

    ResponderEliminar
  2. Mi cocina iba a ser en principio negra y rosa, al final tuvo que ser blanca y rosa, por el tema de que como era pequeñita... Pero si, el rosa es el color de casi todos mis accesorios, y de mi encimera! jajaja

    Me alegro de servir como ejemplo en algo!!

    ResponderEliminar