viernes, 18 de febrero de 2011

Tarta de tres chocolates

Desde que la hiciera por primera vez para una cena con amigos en nuestra casa, mi marido sueña con que haya algún evento con amigos o familiares para que haga esta tarta, y es que el chocolate es su pasión, y esta tarta desde luego tenía todas las papeletas para convertirse en su favorita. Y es que a quien le guste el chocolate, no podrá resistirse al chocolate multiplicado por tres.

Y como tenemos una cena en casa de mi primo por la cosa de que se casa con su novia de toda la vida en mayo...  con esa excusa de darnos las invitaciones a nosotros y a sus amigos haciendo un cenorro en su casa, puessssssss yo me ofrecí para hacer el postre. Y es que a mi futura prima le vuelve loca el dulce, así que sería un acierto!



Ingredientes:

150 g de chocolate blanco
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate negro
750 ml de nata de reposteria
750 ml de leche entera
150g de azúcar
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas
100g de mantequilla

Manos a la obra!!





Lo primero que tenemos que hacer, es una base para nuestra tarta. Para ello machacaremos el paquete de galletas y le añadiremos la mantequilla derretida.





Lo ponemos en la base del molde y lo prensamos bien. Meteremos el molde con la base en la nevera para que se solidifique mientras empezamos a hacer la primera de las capas.



Los ingredientes deberemos dividirlos entre tres, para poner lo mismo con cada chocolate, me explico.

La primera capa que haremos será la de chocolate negro. En un cazo ponemos los 150g de chocolate en trocitos para acelerar que se derrita. Ponemos 250ml de nata en el cazo y 200ml de leche, y en un vaso reservamos 50ml de leche. Todo esto lo ponemos a fuego medio y damos vueltas hasta que se derrita el chocolate. Tenemos que dejarlo hasta que empiece a hervir, en ese momento retiramos el cazo del fuego, mezclamos en los 50ml de leche que habíamos reservado el sobre de cuajada, removemos bien hasta que no tenga grumos, y lo ponemos en el fuego. Añadimos el azúcar y removemos bien para que no se pegue.Volvemos a llevar a hervir y cuando hierva, retiramos del fuego y lo ponemos sobre la base.

Dicho así parece un rollo, pero es muy sencillo una vez que lo llevas a la práctica.

Tenemos que repetir el mismo proceso con los otros dos chocolates. No hace falta meter a la nevera entre una capa y otra para que enfrie, pues mientras preparamos la siguiente mezcla nos da tiempo a que se solidifique un poquito, como veis en esta foto.





Eso si, no echéis la mezcla directamente encima de la anterior o se mezclarían las capas, ayudaros de una cuchara como se ve en la foto, de esta manera no rompe el chorro de mezcla la capa anterior.



Lamento no tener fotos del corte de la tarta, para que veais lo bonita que queda al estar diferenciadas las 3 capas, pero es que como era para llevar fuera, llevé la tarta pero no la cámara! Un despiste lo tiene cualquiera...

No hay comentarios:

Publicar un comentario