lunes, 14 de febrero de 2011

Magdalenas







Esta receta de hoy se la voy a dedicar a mi tio Aureo, que ha fallecido hace unos días y era un gran fan de mi repostería. Y como para mí no hay mayor desahogo cuando estoy de bajón que meterme en la cocina y trastear un poco en ella, de este bajoncillo han salido estas llamativas magdalenas.






Ingredientes:
-2 huevos
-100g de mantequilla
-100g de azúcar
-150g de harina
- medio sobre de levadura

manos a la obra!

Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar con una cuchara de madera.




Agregamos el primer huevo y vamos removiendo hasta que esté perfectamente integrado, en ese momento añadiremos el segundo huevo y seguiremos removiendo hasta que esté la masa uniforme y de un color amarillo claro.

Mezclamos la harina y la levadura y la tamizamos sobre la mezcla. Iremos añadiendo poquito a poco y a la vez removiendo para que la harina se integre, no echéis toda la harina de un golpe!




En este punto yo he separado la mezcla en dos partes, pues la mitad quería que fuesen de chocolate y la otra mitad de mandarina.


A las de chocolate le añadí a la mezcla dos cucharadas de esencia de vainilla y dos cucharadas de nutella fundida, mezclamos bien y ya podemos rellenar los moldes. Yo lo rellené de la siguiente forma; una cucharada de mezcla, una cucharada de nutella, y otra cucharada de mezcla. De esta forma al morder la magdalena quedará la nutella fundida en el centro. Estas deberéis rellenarlas hasta algo más de la mitad del molde, dado que subirán menos por el relleno, que por eso a mi se me quedaron tan chiquitinas.

A las de mandarina les añadí la ralladura de la piel de una mandarina y dos cucharadas de agua de azahar. Como me apetecía hacerlas más vistosas, les puse dos gotas de colorante para repostería en color rojo y le dio ese toque rosado. Rellenamos los moldes.

Como veis, podréis echarles la esencia que más os apetezca, o ralladuras de frutas, o chocolate, o colorantes... Os darán muchísimo juego!

Una vez rellenos los moldes y colocados en la bandeja del horno, precalentamos a 160º y cuando el horno alcanza esa temperatura, meteremos las magdalenas durante unos 15 o 20 minutos, en mi caso con 15 minutos fueron suficientes, pero los hornos son como los culos, cada uno tenemos el nuestro!



En mi caso quería haber cubierto las magdalenas para hacer cupcakes, pero fue salir del horno y mi señor esposo se avalanzó sobre ellas, así que al final las dejé tal cual.



Bueno, ha sido fácil eh? En 5 minutillos tendréis hecla la mezcla y en 15-20 minutos horneadas, así que en menos de media hora tenéis una merienda/desayuno/postre en marcha! No hay excusa para no hacer la prueba ;)



2 comentarios:

  1. Las voy a hacer hoy, ya te cuento a ver que tal me salen....

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  2. Si haces y te salen muchas, las puedes guardar en un tupper para ir desayunando a lo largo de la semana!

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