Ingredientes
Media cebolla
Media tarrina de philadelphia light
Media tarrina de queso azul de untar
Aceite
Sal
Nueces
Azúcar moreno
Vinagre de módena
20 volovanes pequeños
Manos a la obra!
Lo primero que tenemos que hacer es cortar la cebolla en trocitos pequeñitos y finos, no lo hagáis metiendola a triturar en el accesorio de picar de la batidora por que entonces pierde la gracia de encontrar los trocitos! Una vez picada, añadimos sal como de costumbre y un chorrito de aceite en la sarten y ponemos la cebolla a fuego muy lento hasta que esté transparente.
Nos llevará un rato, pero no nos queda más remedio. Dadle vueltas de vez en cuando para que no se dore, simplemente queremos que esté pochada.
Una vez pochada la cebolla le añadimos tres cucharadas de azúcar moreno, removemos bien y añadimos un par de cucharadas de vinagre de módena o tres, depende de lo que le guste a cada uno.
Mientras reduce podemos mezclar los dos tipos de queso con un tenedor, hasta que estén los dos quesos bien integrados. Si el sabor del queso azul os parece muy fuerte podéis añadir más philadelphia y menos queso azul, aunque os aseguro que con media tarrina de cada no queda para nada un sabor fuerte.
Sacamos la cebolla ya caramelizada de la sartén cuando veamos que la textura que tiene es como si fuese "un almibar con tropezones bastante espeso" por así decirlo, y lo dejamos que enfríe en un colador para que la grasilla del aceite que nos pueda quedar luego no pase al queso (que ya bastante graso es).
Una vez frio lo mezclamos con los quesos y lo metemos a la nevera para que quede más solido. Podéis dejarlo en un recipiente con forma y luego desmoldarlo para que cada uno se unte su queso en pan tostado, o bien podéis rellenar los volovanes (para lo cual no os hace falta que esté tan tieso) ya que yo meto la mezcla en la manga pastelera para que quede más bonito. También podríais ponerlo extendido sobre unas hojas de endivia... no se, lo que dicte la imaginación y el gusto de cada uno.
Por último yo le pongo unas nueces por encima de los volovanes que le darán un punto muy rico a la receta.
También podréis hacer esta misma receta cambiando la cebolla por nueces picaditas si es que no os gusta la cebolla, o sobre todo si os corre más prisa por hacerla.
Os dejo por que tengo un cocodrilo de mazapán por hacer todavía, del que ya os pondré la receta en otro momento.
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